Atelier Anjou Tourisme : Comprendre et mettre en place de l’approvisionnement en circuits courts dans son activité touristique

Vous êtes un professionnel du tourisme et vous souhaitez proposer des produits locaux au sein de votre activité ? Cet atelier vous permettra de mieux comprendre les enjeux des circuits courts et de la vente directe : comment travailler avec les producteurs locaux ? quels réseaux existent en Maine-et-Loire ? quels avantages à s’approvisionner en local ? quelles contraintes ? qu’implique la vente directe ? quelle est la demande de la clientèle ? Atelier proposé par Anjou tourisme et animé par le pôle circuits courts de la Chambre d’Agriculture. L’atelier se déroulera chez un hébergeur touristique qui propose des produits locaux et qui partagera son expérience auprès des participants.

Objectifs

A l’issue de la formation, vous serez capable de : 1. Identifier les enjeux liés aux circuits courts à l’échelle départementale 2. Lister les avantages et les contraintes de l’approvisionnement local 3. Démarcher et négocier un contrat avec un producteur local

Informations complémentaires

Pour les Membres du Club Passeport Vert en Anjou et les hébergements, restaurants de Maine-et-Loire.

Organisme de formation : L'Académie eTourisme

Prérequis : • Aucun (à l’exception de la cible du public visé ci-contre)

Modalité d'inscription : Inscription obligatoire

Mesures sanitaires : Les mesures de précautions sanitaires en vigueur au moment de la formation seront observées.

Ressources utiles

Infos Pratiques

Jeudi 27 février de 13H30 à 17H00

Durée : 0.3 jour

Type : Formation, Tourisme durable

Format : Présentiel

Cible :

Tarif : Gratuit/offert

Nb de participants : De 6 à 20

Adresse :

Hôtel Château des Forges

49000 ANGERS

Contact

Mail sonia-godard@anjou-tourisme.com

Tél. fixe 02 41 23 51 57

Intervenants

Photo intervenant Carole DIARD

Carole DIARD

Conseillère d’entreprise circuits courts à la chambre d’agriculture des pays de la loire

Partenaire(s)

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